Chargement...
Bienvenue sur Pirate Punk ! Pour participer à la communauté, il faut s'enregistrer ou se connecter.   Ⓐ//Ⓔ

Starshooter - Punk de France - Discographie & Téléchargement d'album mp3 complet


Starshooter


Groupe de musique Punk de France


Starshooter

Starshooter est un groupe de punk français.
Il est formé de Kent Hutchinson (guitare et chant), Jello (guitare), Mickey Snack (basse), Phil Pressing (batterie).

Histoire

La carrière du groupe commence aux environs de 1975 à Lyon. Une légende veut qu’ils aient débuté sous le nom de Scooters (une seule trace discographique, la reprise de « Sweet Jane » sous le nom de « Hygiène » sur la compilation Les 30 plus grands succès du punk du label mythique Skydog).
En fait ce titre a été enregistré après le premier album sous pseudonyme pour de simples problèmes de contrat (info donné par Jello lui-même sur le site consacré au groupe, voir plus bas).
Après un certain nombre de concerts (1re partie des The Damned ou de Jacques Higelin par exemple, le groupe signe chez EMI. En 1977, le 1er 45t sort dans la foulée : « Quelle Crise Baby » / « Pin-up Blonde ».
La sortie du second 45t en 1978 : « Get Baque » / « En chantier » fait des remous, il faut dire que le détournement du célèbre « Get back » des Beatles est assez irrévérencieux. Du coup le disque est retiré de la vente au bout d'une semaine.
Malgré tout Starshooter réussit à faire entrer « Betsy Party » en tête des charts d'Europe 1, chose incroyable pour un titre rock français musclé en 1978. Le groupe s'impose avec Téléphone comme un nouveau phénomène du rock français.
Le premier album, simplement intitulé Starshooter, sort en 1978 et est très bien accueilli. On y retrouve « Betsy Party », une version du « Poinçonneur des Lilas » de Serge Gainsbourg, « 35 tonnes ». la "reprise" des Beatles est créditée en face 2 et barrée au dos de la pochette mais ne figure pas sur le disque lui-même.
Mode, sort en 1979 avec le sous titre : Cette année la jeunesse sera intelligente et sexy. Opportunistes, les Starshooter cherchent à surfer sur la vague disco et entament leur image de rockers purs et durs. Album ludique et coloré, (« Nouvelle vague », « Loukoum scandale » ...) aura du mal à trouver son public, bien que le soit-disant échec des albums soit à relativiser, toujours selon Jello.
Chez Les Autres sort en 1980, l’album à la pochette de Kiki Picasso avec des titres comme « Machine à laver » ou « Louis Louis Louis ». Le départ de Philippe Constantin leur producteur va les pousser à quitter EMI.
Ils migrent alors chez CBS qui sort Pas Fatigué en novembre 1981. Album sombre et dépressif au style musical plus affirmé, plus mûr.
Six mois après la sortie de l'album, Starshooter se sépare, c'est la fin d’une belle histoire et d’un grand groupe.
Kent entame alors une riche carrière solo qui continue toujours. Il réalise aussi plusieurs bandes dessinées.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Discographie

Pin-up Blonde 45t 2 titres EMI 1977
Get baque 45t 2 titres EMI 1978
Betsy party 45t 2 titres EMI 1978
Starshooter 33t 13 titres EMI 1978
Betsy party 45t promo Coca cola avec Téléphone EMI 1979
Ma vie c’est du cinéma 45t 2 titres EMI 1979
Loukoum scandale 45t 2 titres EMI 1979
Mode 33t 10 titres EMI 1979
Chez les autres 33t 10 titres EMI 1980
Toi moi nous 45t 2 titres EMI 1980
Machine à laver 45t 2 titres EMI 1980
Quel bel avenir 45t 2 titres CBS 1981
Best of 33t 13 titres EMI 1981
Papillon de nuit 45t 2 titres CBS 1981
Pas fatigué 33t 9 titres CBS 1981
Léo song 45t 2 titres CBS 1982
Starshooter Live CD 18 titres Sony 2004
Lire la suite de la biographie



Membres du groupe :   Hervé Despesse, Jello, Phil Pressing, Mickey Snack, Kent




- Discographie -

22 albums

Starshooter - Inoxydable ! 1977/82

Inoxydable ! 1977/82

2005 - France
Punk, New Wave
Album CD Compilation38 Pistes
Emi Music France


Starshooter - Live!

Live!

2004 - France

Album CD18 Pistes
Sony Music Media


Starshooter - Chez Les Autres + Mode

Chez Les Autres + Mode

1999 - France
New Wave
Album CD22 Pistes
Jurassic Punk, Anthology's


Starshooter - La Totale

La Totale

1993 - France
Punk
Album CD Compilation40 Pistes
Emi France


Starshooter - Best Of

Best Of

1993 - France
Punk, Rock & Roll
Album CD Compilation18 Pistes
Emi France


Starshooter - Starshooter + Mode

Starshooter + Mode

1988 - France
Punk
Album CD Compilation23 Pistes
Fan Club


Starshooter - Léo Song

Léo Song

1982 - France

Vinyle 7"2 Pistes
Cbs


Starshooter - Best Of...

Best Of...

1981 - France
Punk, New Wave
Vinyle 12"13 Pistes
Pathé


Starshooter - Papillon De Nuit

Papillon De Nuit

1981 - France

Vinyle 7"2 Pistes
Cbs


Starshooter - Quel Bel Avenir

Quel Bel Avenir

1981 - France

Vinyle 7"2 Pistes
Cbs


Starshooter - Pas Fatigué

Pas Fatigué

1981 - France

Vinyle 12"9 Pistes
Cbs


Starshooter - Machine À Laver

Machine À Laver

1980 - France

Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - Toi, Moi, Nous / Partir À Zanzibar

Toi, Moi, Nous / Partir À Zanzibar

1980 - France
Rock Alternatif
Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - Chez Les Autres…

Chez Les Autres…

1980 - France

Vinyle 12"10 Pistes
Pathé


Starshooter - Loukoum Scandale

Loukoum Scandale

1979 - France
Punk, New Wave
Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - French Rock

French Rock

1979 - France
Punk, Rock Alternatif
Vinyle 7"2 Pistes
Coca-cola


Starshooter - Mode

Mode

1979 - France

Vinyle 12"10 Pistes
Pathé


Starshooter - Ma Vie C

Ma Vie C'est Du Cinéma

1979 - France

Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - Starshooter

Starshooter

1978 - France
Punk
Vinyle 12"13 Pistes
Pathé


Starshooter - Get Baque

Get Baque

1978 - France
Punk
Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - Betsy Party

Betsy Party

1978 - France
Punk, Rock Alternatif
Vinyle 7"2 Pistes
Pathé


Starshooter - Pin-Up Blonde / Quelle Crise Baby

Pin-Up Blonde / Quelle Crise Baby

1977 - France
Punk
Vinyle 7"2 Pistes
Pathé Marconi Emi




- Vidéos Starshooter -

42 Vidéos

Accident
Starshooter
S/T - 1978 (Remastered 2010) - (COMPLET - FULL ALBUM)
Starshooter
Besty party
Starshooter
Louis louis louis.wmv
Starshooter
Starshooter-week end.mp4
Starshooter
STARSHOOTER fatigué
Starshooter
S/T - 1978 (Remastered 2010) - (COMPLET - FULL ALBUM)
Starshooter
Starshooter 'betsy party'
Starshooter
Get baque (version studio)
Starshooter
Starshooter Get Baque 24.12.77 de Georges Rey
Starshooter
Starshooter get baque
Starshooter
Betsy party (1978)
Starshooter
STARSHOOTER quel bel avenir
Starshooter
1978/12/24 Betsy Party (Chorus Rock Around Noël)
Starshooter
Starshooter 'betsy party'
Starshooter
Nouvelle vague STARSHOOTER
Starshooter
Papillon de nuit
Starshooter
1981 Papillon de Nuit (Platine 45)
Starshooter
STARSHOOTER-Léo Song
Starshooter
STARSHOOTER partir à zanzibar
Starshooter
STARSHOOTER toi,moi,nous
Starshooter
Toi, Moi, Nous
Starshooter
Kent chante starshooter
Starshooter
Le Poinçonneur des Lilas
Starshooter
Photos
Starshooter
A toute bombe
Starshooter
1982 Ne Tirez Pas Sur Le Rockeur
Starshooter
Papillon de nuit + Machine à laver (live 1982)
Starshooter
1982 Papillon de Nuit
Starshooter
Louis louis louis.wmv
Starshooter
Betsy Party ( french TV - 1978 )
Starshooter
Besty party
Starshooter
En chantier
Starshooter
Toi, Moi, Nous
Starshooter
Le Poinçonneur des Lilas (Serge Gainsbourg Cover)
Starshooter
Betsy Party 1978
Starshooter
Accident
Starshooter
Machine à laver
Starshooter
Get Baque
Starshooter
1981 Papillon de Nuit (Platine 45)
Starshooter
Starshooter 🇨🇵 - Vinyl Starshooter LP 🇨🇵 1978
Starshooter
Betsy Party
Starshooter








Dernière mise à jour : 01 Octobre 2021                   Nombre de visiteurs : 12,632