Chargement...
Bienvenue sur Pirate Punk ! Pour participer à la communauté, il faut s'enregistrer ou se connecter.   Ⓐ//Ⓔ

Sourire Kabyle - Punk de France - Discographie & Téléchargement d'album mp3 complet


Sourire Kabyle


Groupe de musique Punk de France


Sourire Kabyle est un groupe punk français. Originaire de Lyon, il dresse depuis 1985 une série d'accord bruyants hérités de la lignée zigzagante tronçonneuse 77.

Page Facebook
/pages/Sourire-Kabyle-Punk-Rock-francais/113502451999285

Biographie
Après un long sacerdoce, le groupe livre enfin toute sa hargne en 1991, sur un CD sorti chez Division Nada/New Rose sous le titre "Bueno, bonito... y barato ! !" Ce premier album permet de poser définitivement Sourire Kabyle dans le panorama rock français. Il suffit de voir que certains textes émanent du célèbre Géant Vert pour comprendre que leur répertoire vaut mieux qu'une simple écoute distraite. S'en suivent une flopée de concerts et de premières parties aguichantes (The Ramones, Les Thugs, Les Sheriff, The Toy Dolls, UK Subs,...) et plusieurs tournées en Espagne.

Sourire Kabyle revient en 1995 avec un deuxième CD ironiquement intitulé "Grunge eater", chez Combat Rock. Riffs de guitares au rasoir, rythmique rouleau compresseur et là dessus, la voix inimitable de Lone (sorte de Vince Taylor punk et speedé). Entre une reprise amphétaminée des Sex Pistols et une relecture iconoclaste de Nirvana, les lyonnais prouvent qu'ils ont du négocier les virages post-punk sans se ratatiner dans la nostalgie.

Après quelques apparitions sur diverses compilations et un ultime changement de label, Sourire Kabyle nous délivre en 1997 le magnifique "Histoire de haine" sur Dialektik Records. L'album de la maturité qui mêle avec bonheur pépites punk-rock et quelques échappées vers le reggae et le ska.

Fort d'une expérience de quelques 250 concerts, le groupe libère sur scène une énergie dangereusement communicative : Sans une pensée pour les anciens combattants de la sueur, ni pour les jeunes loups en mal d'authenticité, les Sourire Kabyle s'emparent de l'espace sonore tels des dieux iroquois au royaume de l'olympe...

Courant 2000, le groupe se sépare. DomSK deviendra le bassiste de Hors Service, Marc formera Pete Vyler dans le sud ouest de la France.

Discographie

* Bueno, bonito... y barrato - LP - 1991
* Dîtes le avec des fleurs - Compil - 1994 - 1 titre
* Grunge eater - LP - 1995
* Combat Rock - Compil - 1996 - 1 titre
* Pogoïting with the frogs - Compil - 1997 - 1 titre
* Histoire de haine - LP - 1997 - 14 titres
* What's my punk - Compil - 1998 - 2 titres
* Rebelles le week-end - EP - 1999 - 4 titres
* 100 % punk-rock vol.1 - Compil - 1999

Lire la suite de la biographie



Membres du groupe :   Jeff, Magoo, Dominique, Lone

Liens :     Discogs Last.fm



- Discographie -

5 albums

Sourire Kabyle - Histoires De N

Histoires De N

1999 - France
Punk
Album CD14 Pistes
Dialektik Records


Sourire Kabyle - Rebelles...Le Week-End

Rebelles...Le Week-End

1999 - France
Punk
Vinyle 7"4 Pistes
Dialektik Records


Sourire Kabyle - Grunge Eater

Grunge Eater

1995 - France
Punk
Album CD15 Pistes
Combat Rock


Sourire Kabyle - Bueno, Bonito...Y Barato !!

Bueno, Bonito...Y Barato !!

1991 - France
Punk
Album CD12 Pistes
Division Nada


Sourire Kabyle - Sourire Kabyle

Sourire Kabyle

1989 - France
Punk
Cassette Single Sided9 Pistes





- Vidéos Sourire Kabyle -

12 Vidéos









Dernière mise à jour : 01 Décembre 2020                   Nombre de visiteurs : 2,475